Facebook ne permet plus d\'intégrer des liens sortants dans les vidéos natives

aurait discrètement supprimé la possibilité pour les créateurs de vidéos d’intégrer des liens dans leurs clips.

Facebook ne redirige plus les liens intégrés dans les vidéos natives

L’appel à l’action (call-to-action) avait été auparavant populaire auprès des diffuseurs, qui l’utilisaient comme un moyen de rediriger les utilisateurs vers leurs propres sites Web.

Selon le site BBC.com, ce changement dans les conditions d’utilisation de Facebook serait intervenu au début du mois de Juin 2016, sans aucune annonce officielle.

Une mise à jour qui fait dire à certains Experts que cela démontre tout le pouvoir que détient aujourd’hui Facebook pour décider de ce que les utilisateurs peuvent lire ou regarder comme informations d’actualité.

La BBC a remarqué que sur les pages de téléchargement des vidéos depuis le 9 Juin dernier.

Interrogé par la BBC, un porte-parole de Facebook a répondu ce qui suit :

“Après avoir examiné un certain nombre de facteurs, nous avons supprimé la possibilité d’ajouter un appel à l’action (call-to-action) à la fin de la vidéo native.

Nous explorons d’autres façons pour les partenaires d’atteindre des objectifs semblables (rediriger les liens intégrés dans les vidéos vers les pages Web, NDLR) et nous procéderons à une mise à jour dans les mois à venir.”

Selon bbc.com, les créateurs de vidéos natives peuvent toujours ajouter un lien redirigeant vers le contenu Web dans le texte qui apparaît en haut ou au bas des posts de vidéos natives. Toutefois, ce texte avec le lien n’apparaît pas quand la vidéo est visionnée en mode plein écran, et ainsi que si l’utilisateur a activé la lecture automatique et en continu des vidéos.

Un lien “Cliquer pour en savoir plus” est toujours susceptible de s’afficher en surimpression sur les vidéos regardées sur ordinateur. Notamment pour les grands médias et autres créateurs qui fournissent une version courte de leurs vidéos avec un lien de redirection pour regarder l”intégralité sur leurs propres sites Web.

C’est que Facebook ne voudrait plus facilement permettre afin de garder tous les utilisateurs sur sa plateforme sociale

Google Adwords lance les campagnes universelle de promotion d\'applications

Adwords vient de généraliser les campagnes universelles de promotion d’applications à tous les annonceurs et développeurs d’applis.

Tous les propriétaires d’applications mobiles souhaitant en faire la promotion pourront donc désormais le faire via Adwords sur , Google Play, et le réseau display (Adsense) de Google.

Google Adwords déploie les campagnes universelle de promotion d\'applications

Les enchères pour ce type de campagnes publicitaires se feront au coût par installation.

Ainsi, en quelques étapes simples, les développeurs et propriétaires d’applications pourront promouvoir leurs applications avec une portée sans précédent à travers le plus grand réseau du monde et ses meilleures plateformes.

Le système Adwords saura créer des annonces pour chaque application selon plusieurs formats générés automatiquement. Elles seront diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display, et sur YouTube.

Les annonces sont générées en fonction du texte que vous saisissez, ainsi que des détails concernant votre application répertoriés sur Google Play, la plateforme de téléchargement des applications (à savoir, votre description, votre icône et vos images).

Vous pouvez ajouter un lien vidéo YouTube facultatif pour que vos annonces y soient également diffusées.

Des annonces optimisées pour les installations

Les annonces Adwords universelles de promotion d\’applications sont générées instantanément par le système afin de bénéficier de l\’inventaire publicitaire et des emplacements disponibles les plus pertinents.

Pour concevoir vos annonces, l\’outil Adwords peut utiliser la fiche de votre application sur Google Play, les quatre lignes de texte que vous fournissez, des images et, éventuellement, une vidéo YouTube. Il fait pivoter vos annonces et ajuste vos enchères automatiquement afin de générer un maximum de téléchargements de votre application.

Que votre application soit gratuite ou payante, cela n\’a aucune importance. Vous pouvez la promouvoir.

Vos annonces sont susceptibles d\’être diffusées sur les sites Google, dont Google.fr et Google Play, mais aussi sur le Réseau Display de Google (Adsense), sur les sites partenaires du Réseau de Recherche et sur ceux de bien d\’autres éditeurs qui hébergent des annonces pour la promotion d\’applications.

Bien entendu, les développeurs et propriétaires d’applications peuvent cibler des langues et des localisations géographiques.

Au final, les campagnes universelles de promotion d\’applications offrent désormais un moyen simple de mettre en place des annonces d\’installation pour vos applications Android dans Adwords ou directement à partir de Google Play Developer Console.

Google lance l\'application Showcase pour insérer des liens dans les Hangouts

Google+ Hangouts Showcase



Ainsi, vous pouvez, par exemple, présenter à votre public un produit que vous vendez, un article intéressant sur votre entreprise ou bien un lien de Play Store permettant de télécharger une application.

Pendant la diffusion, vous pouvez partager des liens avec votre public qui, de son côté, peut ouvrir les liens (en cliquant sur le bouton \ »More\ » ou \ »Plus\ ») sans interrompre votre diffusion.

Hangout en direct avec Showcase.

Comment ajouter un lien à un Hangout en direct

Pour ajouter des liens à votre Hangout en direct, procédez comme suit :

  • Rendez-vous sur le site Web que vous souhaiteriez partager et copiez son URL.
  • Accédez à la fenêtre du Hangout en direct.
  • Pour modifier le contenu du lien que vous partagez, cliquez sur \ »Modifier\ ».
  • Titre
  • Description : ajoutez un résumé relatif au contenu du lien.
  • Image
  • Cliquez sur OK.

Si vous avez ajouté un lien à un élément du Google Play Store, vous voyez apparaître le bouton \ »Magasin\ ». Tous les autres liens proposent un bouton \ »Plus

Pour supprimer un lien :

  • Cliquez sur \ »Modifier\ ».
  • Cliquez sur \ »Supprimer\ ».