Comment télécharger des applis Android dans d\'autres pays via Google Play ?

De nombreux développeurs d’applications Android, mais aussi de nombreuses plates-formes sociales, et même certaines applis de , sont lancées en priorité dans un certain nombre de pays pour les tester.

Comment télécharger des applis Android dans d\'autres pays via Google Play ?

Et pas dans la grande majorité des pays, dont très souvent la France.

Ils sont donc nombreux, les utilisateurs d’Android, qui apprennent qu’une nouvelle application ou une nouvelle version d’une appli est disponible.

Mais, au moment de la télécharger, ils sont déçus de se rendre compte que cette appli ou la dernière version de l’appli convoitée n’est pas encore disponible pour leur pays de résidence.

Certes, il y a plusieurs façons de contourner cela, y compris le téléchargement APK de sources non officielles, mais maintenant, Google a introduit un moyen de le faire officiellement.

Une mise à jour de Google Play Store version 9.3.14 du 21 Mars 2018 voit, selon BetaNews, l\’ajout d\’une nouvelle option \ »Pays et Profils \ » qui rend le téléchargement et l’installation d\’applications Android d\’autres régions que la vôtre beaucoup plus facile.

Cependant, voici ce que vous devez savoir :

Alors que Google semble être en train de rendre plus facile pour les gens de changer de pays afin de télécharger des applications disponibles prioritairement ou exclusivement ailleurs, ce n\’est pas, encore pour l’instant, une fonctionnalité qui est disponible pour tout le monde.

Google déclare que l\’option doit être utilisée \ »uniquement lorsque vous déménagez ou partez dans un nouveau pays\ ».

Mais, dans la réalité, d’après Betanews, rien n’empêcherait de l\’utiliser à partir de n’importe quelle zone géographique, dont votre pays de résidence actuelle.

Si vous voulez changer de pays dans Google Play Store, voici ce que vous devez faire, si vous avez la version 9.3.14 de Play Store :

  1. Ouvrez Google Play Store sur votre smartphone
  2. Appuyez sur le “Menu” à gauche
  3. Appuyez sur \ »Compte\ »
  4. Si la nouvelle option de commutation “Pays et Profils” est disponible pour vous, vous devriez la voir affichée en bas de la liste.
  5. Tapez sur cette option et Google Play Store vous présentera une liste de pays que vous pouvez sélectionnez
  6. Sélectionnez votre pays préféré en appuyant dessus
  7. Ensuite, allez dans Google Play Store pour rechercher l’application convoitée qui est disponible dans ce pays.
  8. Une fois trouvée, vous pouvez alors la télécharger dans votre bibliothèque.

Cette nouvelle fonctionnalité va ainsi permettre d’éviter les frustrations des utilisateurs pressés d’utiliser ou tester une nouvelle application ou une mise à jour d’une application Android non disponible dans leur pays.

Facebook Ads teste l\'intégration des GIFs animés dans les publicités et posts des Pages

Après avoir lancé la lecture automatique de publicités vidéos, autorisé les profils à partager des images animées, teste maintenant les GIFs animés dans les posts et les publicités diffusées sur les profils par les Pages Facebook.

Un test qui aurait vraisemblablement commencé depuis le mois de Mai dernier avec un nombre restreint de Pages pros.

Facebook Ads teste l\'intégration des GIFs animés

Tout comme pour les publicités vidéos, les images animées se lanceront automatiquement (en auto-play) pour les utilisateurs connectés à leurs comptes.

Pour les autres, ils devront d’abord cliquer sur l’image GIF ou la publicité avec une image GIF pour la voir s’animer.

Choosing a favorite ingredient is tough in this bowl.
Posted by Wendy\’s on jeudi 20 août 2015

Selon TechCrunch qui rapporte l’information de ce test confirmé par Facebook, ces nouvelles images en GIF animé ne seront pas uniquement disponibles dans la colonne de droite, car elles sont aussi destinées à booster les posts des Pages dans le fil d\’actualité.

Les GIFs animés connaissant un très fort taux d’engagement sur la plateforme, comme partout d\’ailleurs.

Toujours est-il que, comme pour tout test, tout dépendra de l’accueil que les utilisateurs de Facebook réserveront à l’intégration des images GIFs dans les publicités et posts des Pages Facebook via leur News Feed..

Les conséquences du blocage d\'un profil sur Google+

Bloquer un profil Plus.


Comme sur tous les réseaux sociaux, les gens se côtoient, s\’apprécient, s\’encerclent sur Google+.

A la suite de \ »malentendus\ » qui peuvent survenir, on est parfois tenté de s\’éloigner des provocateurs ou autres profils dont on ne veut plus entendre parler.

L\’ultime moyen de réduire au silence certains profils reste le blocage. Mais, à partir du moment où on bloque un profil, disparaît-il pour autant de notre zone d\’action ? Oui et non. Tout dépend de la nature de vos posts et de la position du profil bloqué.

Pour ma part, je pense que bloquer un profil doit rester une mesure extrême à prendre contre ceux qui se livrent avec insistance au spam, au troll, aux insultes, à la provocation, au harcèlement gratuit…

Pour bloquer un profil, vous devez vous rendre sur son propre profil. Ensuite, sous la phrase \ »Dans les cercles de…\ » située sous sa photo ou son logo, vous avez un petit onglet tout à droite sur lequel vous devez cliquer avant de choisir \ »Signaler/Bloquer…\ ».

Sachez que bloquer un profil Google+ n\’a d\’effet que si le profil est connecté à son compte Google+. En effet, si le bloqué est connecté, il ne pourra pas voir vos posts publics. Mais, s\’il n\’est pas logué, il pourra aisément voir tous vos posts publics.

Et, si le profil bloqué gère une page Google+, il pourra voir vos posts et interagir avec en tant que Page. Mais, vous pourrez aussi bloquer sa page Google+ si vous la connaissez.

Ce qui se passe après blocage

Lorsque vous bloquez un profil :

  • Vous ne verrez plus ses posts dans votre fil d\’actualité, même si vous êtes dans ses cercles.
  • Il disparaît de tous vos cercles dans lesquels il est présent.
  • Il disparaît aussi de vos Cercles étendus (Amis de vos abonnés), même si vous avez des contacts en commun.
  • Il ne pourra plus jamais commenter vos contenus sur Google+ et sur votre blog si vous utilisez Google+ Comments. Cependant, ses anciens commentaires sur vos posts avant son blocage seront masqués mais vous pourrez les voir et les supprimer.
  • Il ne pourra plus jamais voir vos commentaires sur les posts des autres profils Google+. Tous les deux, vous n\’existez ni pour l\’un, ni pour l\’autre.
  • Il ne verra plus aucun de vos nouveaux partages des posts des autres profils.
  • Il ne pourra plus jamais vous +mentionner ni dans ses posts, ni dans ses commentaires. Donc, il ne pourra plus jamais vous envoyer de messages privés.

Il en sera de même pour la page Google+ pour entreprise qui peut être bloquée par un profil ou une autre page ou qui peut elle-même bloquer un profil ou une autre page Google+.

Après avoir bloqué un profil, le contenu que vous avez précédemment partagé avec lui en tant qu\’abonné demeurera toujours visible sur sa page d\’accueil et lors de recherches sur Google. Mais, il ne pourra pas engager avec ces contenus (tel que commenter, répondre…).

Lorsqu\’un profil est bloqué, il ne reçoit aucune notification de la part de Google+. Sauf dans le cas d\’une Hangout. C\’est ainsi qu\’un profil ne peut pas participer à une Hangout si l\’un des participants déjà présents a bloqué son profil auparavant.

Blocage de profil dans une communauté

Les communautés Google+ sont des espaces  de partages et de discussions thématiques. Les communautés ont un propriétaire et au moins un modérateur qui les gèrent.

  • Si vous rejoignez une communauté gérée par une personne que vous avez bloquée, vous ne verrez pas ses posts.
  • Si la personne bloquée est le modérateur, il pourra voir vos posts partagés dans cette communauté et les modérer si nécessaire.
  • Le modérateur bloqué ne pourra ni donner des +1 à vos commentaires ou posts, ni commenter ou partager vos posts.
  • Lorsque vous signalez ou bannissez un profil d\’une communauté que vous modérez, ce profil ne sera pas pour autant bloqué pour votre propre profil ou Page. Seulement, il ne pourra plus jamais participer à la communauté.
  • Un profil exclu d\’une communauté pourra quand même voir les posts si la communauté est publique sans pouvoir les commenter.

Faîtes donc attention sur les communautés. Car, une exclusion est un mauvais signal pour votre profil envoyé à Google.

Pour voir les profils Google+ bloqués, allez sur votre page \ »Contacts\ », cliquez sur l\’onglet de navigation \ »Vos Cercles\ » avant de cliquer sur le menu déroulant dénommé \ »Actions\ » pour choisir \ »Afficher les personnes bloquées\ ». Vous pourrez alors débloquer un profil si vous le désirez.

Découvrez maintenant des conseils de pros pour plus de performances avec Google Plus.