WhatsApp bloque les captures d’écran des photos et vidéos

L’une des caractéristiques de WhatsApp est qu’il permet aux utilisateurs d’envoyer des photos qui ne peuvent être visualisées qu’une seule fois.

WhatsApp bloque les captures d’écran des photos et vidéos

Ceci est utile pour des raisons de confidentialité et si vous ne voulez pas que l’autre utilisateur enregistre la photo que vous lui avez envoyée, mais cela a un défaut – les utilisateurs peuvent toujours faire une capture d’écran de la photo de toute façon.

Pour plus de confidentialité, vous pouvez désormais envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent de votre discussion WhatsApp une fois ouvertes par le destinataire. Pour utiliser la vue unique, veuillez mettre à jour WhatsApp vers la dernière version disponible pour votre appareil.

 

Heureusement, cela changera bientôt car selon WABetaInfo (voir tweet ci-dessous), ils ont découvert une mise à jour à venir de la fonctionnalité « View Once » ou « Vue Unique » qui empêchera essentiellement les utilisateurs de prendre des captures d’écran de photos qui ont été définies sur « Vue Unique ».

Cela signifie que vous pouvez vous attendre à une meilleure confidentialité à l’avenir.

WhatsApp beta pour iOS 22.21.0.71: quoi de neuf ?

WhatsApp publie le blocage des captures d’écran pour les images et les vidéos “Vue unique” pour certains bêta-testeurs !

Il semble également que cette modification bloquera les enregistrements d’écran, donc si l’utilisateur essaie de trouver une solution de contournement en utilisant l’enregistrement d’écran au lieu de la capture d’écran, cela ne fonctionnera pas non plus.

Gardez à l’esprit que cela a été trouvé dans la version iOS de l’application, nous ne sommes donc pas sûrs si cela fonctionnera de la même manière pour Android et s’il sera également capable de détecter les applications d’enregistrement d’écran tierces.

Cela étant dit, il existe d’autres façons d’enregistrer la photo, comme prendre une photo réelle de la photo à l’aide d’un autre téléphone ou appareil photo.

Ce serait tout à fait inévitable quelle que soit l’application utilisée, mais nous supposons que c’est toujours mieux que rien. La fonctionnalité n’est pas encore en ligne car elle a été repérée dans la version bêta, nous devrons donc attendre un peu avant qu’elle ne parvienne finalement au public.

Source : Phandroid