TikTok teste la fonction Republier pour partager des vidéos

Les applications de médias sociaux copient toujours des fonctionnalités de services concurrents, et l’une des plus populaires – TikTok – ne fait clairement pas exception.

TikTok teste la fonction Republier pour partager des vidéosLa populaire application de vidéo courte teste actuellement une nouvelle fonctionnalité “Republier” (Repost) similaire à la fonctionnalité “Retweeter” de Twitter, selon un rapport de TechCrunch publié le mardi 4 janvier.

teste sa propre version du « Retweet » de Twitter avec l’ajout d’un nouveau bouton « Repost » ou « Republier » qui permet aux utilisateurs d’amplifier les vidéos sur la plate-forme en les partageant avec leurs propres abonnés.

Le nouveau bouton « Republier » se trouve dans le menu « Partager » où vous pourriez autrement envoyer la vidéo à des amis par le biais de messages, de textes ou de publications sur les réseaux sociaux ailleurs.

Sauf qu’au lieu de partager la vidéo directement avec des amis, le bouton « Repost » fait la promotion de la vidéo auprès de vos propres amis sur TikTok.

Mais contrairement à un Retweet sur Twitter, la vidéo republiée ne s’affichera pas sur votre propre profil TikTok – elle envoie uniquement la vidéo aux flux For You (Pour Vous) de vos amis.

Le bouton n’est pas non plus disponible sur l’ensemble de TikTok.

Les personnes impliquées dans le test trouveront donc le bouton “Republier” sur la page de partage de TikTok, qui vous permet actuellement de mettre en évidence vos vidéos préférées via des applications de messagerie, des e-mails, etc.

Le bouton “Repost” fait exactement ce qu’il dit sur la boîte, partageant instantanément le contenu sélectionné dans le flux For You de vos abonnés TikTok.

TechCrunch note que le bouton Repost a plusieurs limitations dans sa forme actuelle. Par exemple, le bouton n’apparaît qu’avec les vidéos qui apparaissent dans votre flux “Pour vous” – en d’autres termes, vous ne le verrez pas avec le contenu que vous trouvez dans “Discover” ou via le partage d’un ami qui apparaît dans votre boîte de réception TikTok.

Le bouton “Repost” fait exactement ce qu’il dit sur la boîte, partageant instantanément le contenu sélectionné dans le flux For You de vos abonnés TikTok.
Ainsi, par exemple, si vous trouvez une vidéo via la page « Découvrir » ou dans votre boîte de réception TikTok à partir du partage d’un ami, vous ne verrez pas le bouton Republier.

Il n’apparaît que sur les vidéos que vous rencontrez lorsque vous parcourez votre propre flux “For You” (Pour Vous) sur l’application Tiktok. En d’autres termes, c’est un moyen d’augmenter la visibilité de la vidéo qui vous avez déjà été recommandée algorithmiquement et que vous voulez maintenant que plus de gens voient.

Cependant, cela ne permet pas aux utilisateurs de créer leur propre vidéo pour que cela se produise – en assemblant ou en s’accouplant avec le contenu original, ce qui est la façon dont les utilisateurs partagent à nouveau les vidéos des autres aujourd’hui.

Cela fournit un moyen peu frictionnel pour les utilisateurs de s’engager avec des vidéos TikTok et de les partager à nouveau et pourrait encourager davantage d’utilisateurs passifs à participer à la plate-forme.

En ce sens, tout contenu que vous choisissez de donner un coup de pouce sur la plate-forme sera affiché sous vos yeux via les algorithmes de TikTok, qui remplissent le flux For You avec du contenu basé sur vos interactions antérieures.

Toute personne utilisant la fonctionnalité “Republier” (Repost) sera également invitée à taper quelques mots expliquant pourquoi elle voulait partager le contenu. Le commentaire n’apparaîtra pas dans la section des commentaires réguliers, mais plutôt derrière un label « Republiée » que les amis peuvent appuyer pour découvrir ce que vous avez écrit.

Cette fonctionnalité est également celle qui remonte à un précurseur de TikTok: la plate-forme de vidéo courte connue sous le nom de Vine, qui a été acquise par Twitter et fermée il y a des années.

avait également déjà proposé un bouton de republication (ou dans son cas, une fonction « Revine ») qui permettait aux utilisateurs de republier une vidéo pour une visibilité accrue.

Mais TikTok tente de résoudre un problème d’abus ayant existé avec “Revine” en faisant fonctionner son bouton Republier différemment du « revine » – du moins pour le moment.

Les utilisateurs ne verront les repartagées que s’ils sont des amis communs ou mutuels avec la personne qui a republié la vidéo.

Cela signifie que vous ne verrez pas nécessairement les d’un créateur plus important, à moins que ce créateur ou influenceur, pour une raison quelconque, ne vous suive également.

En limitant les recommandations aux contacts mutuels, TikTok combat le risque qui viendrait des créateurs qui font équipe. Mais cela limite également la possibilité pour le contenu republié d’obtenir un nombre important de nouvelles vues – comme s’il était repartagé par un créateur populaire, par exemple.

Les utilisateurs ne verront les recommandations repartagées que s’ils sont des amis communs ou mutuels avec la personne qui a republié la vidéo.
TikTok confirme que le bouton est testé sur la version accessible au public de son application avec un petit nombre d’utilisateurs pour le moment. Cependant, il a déjà attiré beaucoup d’attention sur Twitter car les utilisateurs ont publié des captures d’écran de la nouvelle fonctionnalité.

Certaines personnes semblent croire que c’est une nouvelle fonctionnalité à laquelle tout le monde a accès, mais ce n’est pas encore le cas.

Un porte-parole de Tiktok déclare :

Nous réfléchissons toujours à de nouvelles façons d’apporter de la valeur à notre communauté et enrichir l’expérience TikTok.

Actuellement, nous expérimentons une nouvelle façon pour les gens de partager des vidéos TikTok qu’ils aiment.

Si TikTok choisit de déployer le bouton Republier plus largement, cela pourrait s’avérer être une nouvelle façon pour les créateurs de faire découvrir leur contenu sur une plate-forme qui est aujourd’hui plus axée sur les recommandations algorithmiques que sur les suggestions personnelles.

Mais TikTok a probablement observé combien de ses utilisateurs exploitent déjà son système de intégré à l’application juste pour envoyer des vidéos à des amis et essaie maintenant de trouver un moyen de mieux intégrer ce signal dans le flux For You lui-même.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.