Comment ne pas être vu en ligne sur WhatsApp ?

Quel sens donner à “Vu pour la dernière fois à” sur WhatsApp et comment le cacher ? Pouvez-vous cacher la dernière fois que vous étiez sur ?

Comment ne pas être vu en ligne sur WhatsApp ?Si vous envoyez un message à quelqu’un sur WhatsApp, vous aimeriez évidemment savoir si le message a été examiné (lu).

Une façon de savoir si le destinataire est en ligne et vérifie ses messages est de consulter son statut WhatsApp pour la dernière fois. Mais que signifie « Vu pour la dernière fois » et comment pouvez-vous le cacher si vous voulez cacher votre présence en ligne ?

Cacher votre « Vu la dernière fois à » peut être utilisé si vous ne voulez pas que les gens sachent quand vous êtes allés pour la dernière fois sur WhatsApp.

« Vu pour la dernière fois à » sur est donc la dernière fois que quelqu’un s’est connecté à pour envoyer ou lire un message. Si vous êtes du genre soucieux de votre vie privée, vous pouvez facilement le désactiver.

Cependant, cela désactivera les deux coches bleues vues sur les messages lus chez d’autres personnes. C’est pourquoi vous pourrez voir que la fonction WhatsApp “Vu à” a disparu.

 

cachera votre statut de « Vu pour la dernière fois à » par défaut

D’après The Verge qui rapporte l’information, seuls les contacts et ceux avec qui vous avez discuté verront votre statut.

déploie désormais une nouvelle mesure de confidentialité qui cache votre statut de « Vu pour la dernière fois à » aux personnes que vous ne connaissez pas ou avec lesquelles vous n’avez pas discuté dans l’application.

Auparavant, WhatsApp définissait la fonctionnalité sur « Tout le monde » par défaut, permettant ainsi à n’importe qui sur WhatsApp de voir votre statut.

La nouvelle mise à jour de WhatsApp limite la visibilité de votre statut aux personnes que vous avez ajoutées sur la plate-forme et définit la fonctionnalité sur « Mes contacts » par défaut à la place.

Dans un message sur Twitter, un utilisateur explique que vous ne pourrez peut-être plus voir les statuts des autres personnes sur la plate-forme, et inclut également un e-mail de ce qui semble être le support WhatsApp qui décrit la nouvelle fonctionnalité.

Dans un message sur Twitter, un utilisateur explique que vous ne pourrez peut-être plus voir les statuts des autres personnes sur la plate-forme, et inclut également un e-mail de ce qui semble être le support WhatsApp qui décrit la nouvelle fonctionnalité.

Nous rendons les choses plus difficiles pour les personnes que vous ne connaissez pas et avec lesquelles vous n’avez pas discuté après avoir vu votre dernière fois en ligne et votre présence en ligne sur WhatsApp.

Ceci ne changera rien entre vous et vos amis, famille et entreprises que vous connaissez ou avez précédemment discuté avec.

L’option « Mes contacts » pour votre statut « Vu pour la dernière fois » était déjà disponible, mais elle n’a jamais été la valeur par défaut sur l’application. Il convient également de noter que WhatsApp dispose déjà d’une option « Personne », empêchant tous les utilisateurs de voir votre statut. Il ne s’agit donc pas ici de manipuler la fonction “Vu pour la dernière fois à”.

Il s’agit ici de définir qui peut voir quand je suis en ligne.

Votre statut sur WhatsApp permet ainsi aux autres contacts de savoir quand vous étiez en ligne pour la dernière fois ou si vous utilisez actuellement l’application. Bien que cela puisse sembler un moyen inoffensif de suivre vos amis et votre famille (et vice versa), WABetaInfo souligne que certaines applications tierces exploitent réellement cette fonctionnalité.

Ces applications peuvent agréger les statuts de certains utilisateurs, ce qui peut permettre à certains de garder un œil un peu trop attentif sur d’autres utilisateurs de la plate-forme.

L’activation des options « Mes contacts » empêche les applications tierces d’enregistrer votre statut en ligne, car une application n’est pas considérée comme l’un de vos contacts et, par conséquent, elle ne pourra pas voir votre statut.

Ce n’est pas le seul changement que WhatsApp apporte à son statut de « Vu pour la dernière fois à ».

En novembre, WABetaInfo a constaté que l’application de messagerie avait commencé à tester une option, appelée  » Mes contacts sauf …  » ce qui permet aux utilisateurs de masquer leur statut à certains contacts. WhatsApp a également travaillé pour renforcer la confidentialité des utilisateurs en introduisant une option pour faire de sa fonction de messages éphémères la valeur par défaut.

Bref, l’option pour cacher le statut de votre présence en ligne arrive également pour la photo de profil et la section “À propos ». Elle est déployée avec la version bêta de WhatsApp 2.21.23.14 et est accessible à partir des paramètres de confidentialité du compte sous chaque option respective.

Comme indiqué par l’image ci-dessus, si vous cachez votre statut “Vu pour la dernière fois” à quiconque, pour ne pas dire à tout le monde, vous ne pourrez pas non plus voir le statut des autres utilisateurs. Cependant, WABetaInfo note que cette limitation ne s’applique pas à la photo de profil ou à la section “À propos ».

La fonctionnalité se déploie progressivement pour certains bêta-testeurs sur les meilleurs téléphones Android, de sorte que ceux d’entre vous sur le canal bêta peuvent ne pas remarquer l’option tout de suite.

Sinon, comment ne pas apparaître en ligne sur WhatsApp ?

En principe, lorsque vous envoyez un message WhatsApp à quelqu’un et que vous n’obtenez pas de réponse immédiate, il est naturel de se demander s’il l’a reçu ou non.

Les coches à côté de chaque message aident bien sûr, mais vous pouvez également voir en un coup d’œil quand cette personne s’est connectée pour la dernière fois à WhatsApp pour afficher ou envoyer des messages.

Si vous n’avez pas reçu les deux coches bleues, indiquant que le message a été lu, le dernier statut “Vu pour la dernière fois à” (suivi de la date et l’heure…) vous indiquera s’ils vérifient même WhatsApp en ce moment.

Le dernier statut Vu se compose de la date et de l’heure complètes de leur dernière vue sur WhatsApp. Pour référence, WhatsApp utilise l’horloge de 24 heures. Cependant, si vous êtes soucieux de votre vie privée, ou si vous essayez peut-être de vous cacher de quelqu’un pour une raison quelconque, vous voudrez peut-être savoir comment désactiver cette fonctionnalité. C’est ce que nous couvrirons ensuite.

Comment masquer votre dernier statut Vu sur WhatsApp (Android et iOS)

Cacher votre dernier statut Vu sur votre application mobile WhatsApp est très facile.

  1. Vous allez dans vos “Paramètres” et sélectionnez “Compte”.
  2. Dans la section Compte, choisissez « Confidentialité ».
  3. En haut de la section “Confidentialité”, vous verrez l’option permettant de modifier vos paramètres de statut “Vu à”.Appuyez sur “Vu pour la dernière fois”, puis sélectionnez soit “Tout le monde”, soit “Mes contacts” ou “Personne”.

 

Comment masquer le statut “Vu à” sur WhatsApp (ordinateur)

Pour cacher votre statut “Vu à” sur desktop :

  1. Accédez d’abord à la section « Paramètres ».
  2. Une fois sur place, cliquez sur “Confidentialité”.
  3. Dans la section Confidentialité, cliquez sur “Vu à”.
  4. Choisissez maintenant qui peut voir votre dernier statut vu : “Tout le monde”, “Mes contacts” ou « Personne ».

Comment désactiver le statut WhatsApp en ligne, tout en voyant le statut des autres personnes ?

Non, ce n’est pas possible. Car, si vous désactivez la fonctionnalité empêchant les autres de voir votre dernier statut vu, vous perdez l’option de voir aussi celui des autres personnes.

Puis-je falsifier ou manipuler Vu pour la dernière fois sur WhatsApp ?

La fonction n’est pas disponible dans l’application officielle WhatsApp. Cependant, si vous recherchez sur Google « faux WhatsApp vu pour la dernière fois », il existe un lien vers une application Android, qui se décrit comme une « version modifiée de WhatsApp ».

Si vous l’utilisez, vous pouvez apparemment falsifier le dernier statut vu.

Cependant, comme cette application n’est pas dans le Play Store (il ne s’agit que d’un fichier APK sur un site de partage de fichiers), nous ne pouvons pas vous recommander de l’utiliser, car elle pourrait contenir du code malveillant. Si vous décidez de l’utiliser, c’est à vos propres risques et périls.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.