Quelle différence entre supprimer et bloquer un profil sur Twitter ?

Un problème qui a longtemps troublé les utilisateurs de médias sociaux est le label entourant le blocage des personnes.

Quelle différence entre supprimer et bloquer un profil sur Twitter ?Bien qu’il y ait certainement des gens que vous n’auriez aucun scrupule à bloquer en un clin d’œil, il y a des moments où cela pourrait être … maladroit.

Et donc Twitter a trouvé une solution avec sa fonctionnalité pour supprimer des abonnés.

Connue sous le nom de « soft block », l’option permet de se débarrasser d’un abonné sans le bloquer ou l’informer que vous avez fait quoi que ce soit.

Twitter, c’est… quelque chose. Ceux d’entre nous qui l’utilisent se retrouvent souvent désespérément dépendants, faisant défiler un flot de blagues, d’arguments et de nombreux récits toxiques.

Si vous trouvez que votre liste d’abonnés est pleine de ces derniers et que vous en avez marre qu’ils voient vos Tweets dans leur fil d’actualités ou Timeline, vous serez heureux de savoir que vous pouvez enfin les supprimer tranquillement, silencieusement, voire de façon sournoise…

La différence entre bloquer et supprimer des abonnés sur

Si quelqu’un sur vous horripile, votre meilleur plan d’action jusqu’à présent a été de simplement le bloquer.

Bloquer les comptes garantit que vous ne verrez pas une autre de leurs blagues stupides sous vos Tweets, et que vous n’aurez pas besoin de souffrir des DM (messages privés) qu’ils pourraient vous envoyer.

C’est un outil puissant – et parfois satisfaisant. Mais bloquer quelqu’un n’est pas toujours une option confortable.

D’une part, il est douloureusement évident que c’est vous qui avez bloqué le compte – s’ils essaient de consulter votre Twitter, ils verront ce message infâme « cette personne vous a bloqué ».

Parfois, cela signifie qu’une personne ennuyeuse qui tweete à propos de vous est bloquée mais peut créer un autre compte pour essayer d’interagir à nouveau avec vous.

C’est là que la suppression des abonnés peut parfois être une meilleure solution.

Si vous ne voulez pas que quelqu’un regarde désormais activement vos Tweets, mais que vous ne voulez pas vraiment provoquer une scène, le supprimer de votre liste d’abonnés est la voie à suivre.

Personne n’est averti que vous avez supprimé un abonné, il s’agit donc d’un événement silencieux.

Et, s’ils vérifient votre compte et voient qu’ils ne vous suivent plus, et qu’ils ont donc été désabonnés de votre profil, il n’y a aucune preuve que vous étiez à l’origine de la suppression.

S’ils le veulent vraiment, ils peuvent vous suivre à nouveau, mais jusque-là, vous êtes dans le clair.

 

Nous facilitons la tâche en tant que conservateur de votre propre liste d’abonnés. Actuellement, en cours de test sur le Web : supprimez un abonné sans le bloquer.

Pour supprimer un abonné, accédez à votre profil et cliquez sur « Abonnés », puis cliquez sur l’icône à trois points et sélectionnez « Supprimer cet abonné ».

 

L’option permettant de supprimer un abonné est maintenant déployée pour tout le monde sur le Web.

Ainsi, supprimer un compte parmi vos abonnés diffère du blocage d’un compte Twitter en ce que cela empêchera vos Tweets d’apparaître dans la Timeline de quelqu’un que vous ne voulez pas qu’il vous suive.

Cela n’empêchera cependant pas le profil supprimé de visiter et regarder votre profil manuellement, et voir ce que vous avez tweeté. CQFD.

Auteur : Noel NGUESSAN

Je suis Noel Nguessan, fondateur du site Arobasenet.com qui existe depuis 2007 et a aujourd'hui plus de 6.800 articles. Pour ma part, j'ai intégré le monde de l'internet en 1997 en qualité de créateur de site internet, avant de devenir développeur web et multimédia au début de l'année 2000, avant de basculer naturellement vers le SEO en tant que Consultant.