Yahoo! ferme tous les Groupes Yahoo le 28 Octobre 2019

Yahoo a annoncé que tous les groupes seront fermés le lundi 28 Octobre 2019, et que tous les contenus des groupes seront supprimés le 14 Décembre.

Yahoo! ferme tous les Groupes Yahoo le 21 Octobre 2019

Après le 28 Octobre, les utilisateurs ne pourront plus télécharger de nouveau contenu sur des groupes, mais il restera toujours sur le réseau.

Dans une page support, Yahoo a déclaré :

Yahoo a pris la décision de ne plus permettre aux utilisateurs de télécharger du contenu sur le site Yahoo Groups.

À partir du 28 octobre, vous ne pourrez plus télécharger de contenu sur le site et, à compter du 14 décembre, tout le contenu déjà affiché sur le site sera définitivement supprimé.

pour enregistrer tout ce que vous avez téléchargé.

Vous perdrez la possibilité de publier du nouveau contenu le 28 octobre, et Yahoo supprimera tout le matériel « précédemment publié » le 14 décembre.

Le 14 décembre, les types de contenu suivants seront supprimés de Yahoo Groups :

  • Fichiers
  • Sondages
  • Liens
  • Photos
  • Dossiers
  • Calendrier
  • Base de données
  • Pièces jointes
  • Conversations
  • Mises à jour par courriel
  • Digest message
  • Historique des messages

tout groupe actuellement public sera désormais restreint ou privé. Ils peuvent encore être trouvés dans une recherche, mais les utilisateurs devront soumettre une demande pour les rejoindre.

puis Yahoo enverra un e-mail quand elles seront prêtes pour le téléchargement.

Yahoo Groups existera toujours avec une capacité minimale après le 14 Décembre 2019

Rappelons que Yahoo a lancé les groupes en 2001 comme une sorte de forum et de liste de diffusion hybride, et ce service est rapidement devenu un foyer pour les communautés spécialisées.

Yahoo ferme donc son site Web Groupes et supprimera tout le contenu. Vos anciens messages disparaîtront le 14 Décembre 2019.