Le Programme Protection Avancée de Chrome 76 bloquera certains téléchargements

Le Programme Protection Avancée de (

Le Programme Protection Avancée de Chrome 76 bloquera certains téléchargements

Les utilisateurs qui activent la synchronisation de compte dans Chrome ont maintenant une protection plus élevée contre les téléchargements risqués.

Le navigateur fournira des avertissements supplémentaires pour certains fichiers, et même bloquera certains téléchargements risqués. Un attaquant sera moins susceptible de vous tromper (ou vous forcer) à télécharger des logiciels malveillants qui compromettent votre ordinateur.

envoyés par

Le moment peut être approprié. Les créateurs de logiciels malveillants trouvent de plus en plus de moyens de lancer les téléchargements sans consentement, pour commencer. En plus de cela, il devient plus clair que les campagnes de piratage à grande échelle ne vont pas disparaître de sitôt.

Le Programme Protection Avancée protège les comptes


()

Les utilisateurs qui activent la synchronisation de compte dans Chrome ont maintenant une protection plus élevée contre les téléchargements risqués.

Google déclare à ce sujet :

qui ont activé la synchronisation dans Chrome commenceront automatiquement à recevoir des protections plus fortes contre les téléchargements risqués sur le Web, comme les fichiers contenant des logiciels malveillants.

En conséquence, les hackers changent leurs stratégies pour menacer les utilisateurs de protection avancée en dehors des e-mails avec des logiciels malveillants liés et des \ »téléchargements drive-by\ » où les utilisateurs téléchargent sans le savoir des logiciels nuisibles sur leurs appareils.

Pour protéger nos utilisateurs de manière proactive, les tentatives de téléchargement de certains fichiers à risque afficheront désormais des avertissements supplémentaires, voire seront même bloquées.

Bien que Chrome protège tous les utilisateurs contre les logiciels malveillants, les utilisateurs de Protection Avancée obtiendront un niveau de protection encore plus élevé.

Comment activer ou désactiver la synchronisation dans Chrome

Pour enregistrer vos informations dans votre compte Google, activez la synchronisation.

Lors de la synchronisation :

Remarque : N\’activez la synchronisation Chrome que sur les appareils dont vous êtes le propriétaire. Si vous utilisez un ordinateur public, ayez plutôt recours au mode Invité.

Comment se connecter et activer la synchronisation

Pour activer la synchronisation, vous devez disposer d\’un compte Google :

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l\’angle supérieur droit, cliquez sur “Profil”.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Pour synchroniser vos informations sur tous vos appareils, cliquez sur “Activer la synchronisation” -> puis “Activer”.

Si vous souhaitez synchroniser plusieurs comptes ou partager votre ordinateur avec d\’autres, découvrez comment ajouter un profil dans Chrome.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google via un service Google comme Gmail, vous êtes automatiquement connecté à Chrome. Si vous préférez ne jamais vous connecter à Chrome, vous pouvez désactiver la connexion à Chrome :

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur “Plus” -> puis “Paramètres”.
  3. En haut de l\’écran, dans la section “Personnes”, cliquez sur “Désactiver” -> puis “Désactiver”.

Auteur : Noel NGUESSAN

Je suis Noel Nguessan, fondateur du site Arobasenet.com qui existe depuis 2007 et a aujourd'hui plus de 6.800 articles. Pour ma part, j'ai intégré le monde de l'internet en 1997 en qualité de créateur de site internet, avant de devenir développeur web et multimédia au début de l'année 2000, avant de basculer naturellement vers le SEO en tant que Consultant.