Comment naviguer en mode incognito sur YouTube ?

YouTube pour visionner une

Comment naviguer en mode incognito sur YouTube ?

C’est désormais possible grâce au Mode navigation privée de Chrome pour .

En test depuis quelques mois, a maintenant globalement déployé le Mode navigation privée ou Mode incognito pour l’appli YouTube, et il fonctionne comme vous l\’attendez.

A savoir que rien de ce que vous regardez comme vidéo n’apparaîtra dans votre recherche ni dans votre historique de visualisation. Et vous pouvez passer du mode navigation privée au mode classique, et vice versa, à tout moment de votre choix.

La fonctionnalité est actuellement disponible uniquement pour , et il n\’y a pas de mot si ou quand, il y en aura pour la version de l\’application.

Qu\’est-ce que le mode navigation privée de l’appli YouTube ?

Et devez-vous l’utiliser ?

Le Mode incognito de l’appli YouTube sur Android est juste un moyen facile de s\’assurer que ce que vous regardez sur YouTube, et ce que vous cherchez, ne finit en aucune façon associé à votre compte YouTube.

C\’est juste comme l\’ouverture de YouTube dans une fenêtre Incognito dans , mais cela fonctionne directement à l\’intérieur de l\’application YouTube. Et, non, ce n\’est pas vraiment destiné au visionnage de vidéo osée que YouTube ne permet pas de toute façon. En principe.

Mais, il y a effectivement pas mal de raisons légitimes de l\’utiliser.

Imaginez que vous passez votre smartphone à votre enfant pour l’occuper. Et ce dernier visionne pleins de vidéos de son âge. Dans des circonstances normales, toutes ces vidéos pour enfants pourraient plus tard influencer vos recherches et suggestions de vidéos sur YouTube.

Ça risque de devenir ennuyeux pour vous. Alors, en passant par le mode incognito, vous éviterez cela. Si vous visualisez des vidéos sur un compte partagé ou une page YouTube, des préoccupations similaires se posent.

Comment activer le mode navigation privée sur YouTube ?

Pour activer ou désactiver le mode navigation privée sur YouTube apps pour Android :

  1. Ouvrez votre appli YouTube.
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  3. Une liste d\’éléments s’affiche comme indiqués ci-dessous :
  4. Vous appuyez sur l’option “Activer le mode navigation privée”
  5. Votre photo de profil sera alors remplacée par une icône “Incognito”.
  6. Une bande noire s’affichera au bas de l’écran pour vous notifier que le “Mode navigation privée est activée”.

A partir de là, tout ce que vous regardez ou recherchez ne sera pas associé à votre compte YouTube.

Pour désactiver le mode incognito :

  1. Tapez sur l’icône “Incognito” dans le coin supérieur droit de l’appli YouTube pour Android.
  2. Appuyez sur l’option “Désactiver le mode navigation privée”.
  3. Et vous serez désormais connecté en tant que vous (nom de profil).

Auteur : Noel NGUESSAN

Je suis Noel Nguessan, fondateur du site Arobasenet.com qui existe depuis 2007 et a aujourd'hui plus de 6.800 articles. Pour ma part, j'ai intégré le monde de l'internet en 1997 en qualité de créateur de site internet, avant de devenir développeur web et multimédia au début de l'année 2000, avant de basculer naturellement vers le SEO en tant que Consultant.