Comment supprimer un message déjà lu sur Snapchat ?

Snapchat a annoncé une nouvelle fonctionnalité appelée “Clear chats” qui permet aux utilisateurs de supprimer tout message envoyé à une autre personne sur .

Comment effacer un message Snapchat même déjà lu ?

Et ce, que ce soit dans le chat individuel ou de groupe.

Cela englobe les conversations textuelles, les autocollants, les notes audio et vocales, et les Snaps de photo et de vidéo envoyées via les Memories.

Comment effacer un snap envoyé sur Snapchat ?

Pour supprimer un message de conversation sur Snapchat :

  1. Vous appuyez longuement sur le message ou le média (snap) en question
  2. Une nouvelle fenêtre s’affiche en surimpression
  3. Vous sélectionnez “Supprimer” (Delete)
  4. Le destinataire du message en question, qu’il l’ait lu ou pas, sera alerté par Snapchat dans la conversation qu\’un message a été supprimé.

Mais, comme toujours, sachez que n\’importe qui peut faire une copie d’écran du message.

Toutefois, c’est tout de même utile dans la mesure où on peut vouloir effacer un message ou un Snap qu’on regrette d’avoir envoyé ou qu\’on a envoyé par erreur au mauvais destinataire.

La fonctionnalité “Clear Chat” ne sera pas affectée par les Snaps directs (instantanés). Ainsi, si vous ouvrez Snapchat, prenez une photo avec la caméra, et l\’envoyez à quelqu\’un, ce Snap ne sera pas supprimable.

Par contre, n\’importe quel Snap de photo ou de vidéo envoyé depuis les Memories (en faisant glisser vers le haut sur l\’écran de l\’appareil-photo) peut maintenant être supprimé après qu\’il ait été envoyé, en plus du texte de base supprimant les options.

Auteur : Noel NGUESSAN

Je suis Noel Nguessan, fondateur du site Arobasenet.com qui existe depuis 2007 et a aujourd'hui plus de 6.800 articles. Pour ma part, j'ai intégré le monde de l'internet en 1997 en qualité de créateur de site internet, avant de devenir développeur web et multimédia au début de l'année 2000, avant de basculer naturellement vers le SEO.