Facebook admet que les données de tous ses utilisateurs ont pu être piratées

Posted by
Facebook a lâché une autre bombe concernant ses utilisateurs en admettant que tous ses 2,2 milliards d’utilisateurs devraient supposer que des logiciels malveillants tiers ont compromis leurs informations de profil public.

Facebook admet que les données de tous ses utilisateurs ont pu être piratées

Le mercredi dernier, le PDG de Mark Zuckerberg a révélé que \ »des acteurs malveillants\ » ont profité de l’outil \ »Facebook Search” sur sa plate-forme pour découvrir les identités et collecter des informations sur la plupart de ses 2 milliards d’utilisateurs dans le monde entier.

La révélation est faite quelques semaines après la divulgation du scandale de Cambridge Analytica, où les données personnelles de 87 millions d’utilisateurs ont été incorrectement recueillies et mal utilisées par la société de conseil politique, qui aurait également aidé Donald Trump à gagner la présidentielle américaine en 2016.

affecte la quasi-totalité de ses 2,2 milliards d’utilisateurs.

Ce qui en fait, selon The Hacker News, la pire année pour le plus grand réseau social du monde. Ce qu’approuve à demi-mot Marck Zuckerberg au cours de son interview :

) dans la fonction de recherche de son site, qui a permis aux acteurs malveillants de pirater les informations de profil public.

Voici comment les données ont été piratées

Comme mentionné ci-dessus, la source de cette arnaque a été la fonction de recherche de Facebook, qui a été activée par défaut.

Les Hackers se sont appuyés sur le “Dark Web”, où ils divulguent des informations personnelles des utilisateurs volées à partir de piratage de données au fil des ans.

Ce que confirme Mike Schroepfer, Chief Technology Officer chez Facebook, dans un post concernant le durcissement des règles d’accès aux APIs de Facebook :

nous croyons que la plupart des gens sur Facebook aurait pu avoir leur profil public piraté de cette façon.

\ »deuxième fois\ » à ses utilisateurs, Zuckerberg a déclaré que cette fonctionnalité a été immédiatement désactivée, notant que les informations de profil piraté étaient seulement limitées à ce qui était publiquement déjà visible.

Je pense que la rétroaction écrasante est pour avoir une bonne expérience utilisateur.