Comment empêcher Instagram d’indiquer votre statut d’activité ?

Posted by

Voici que Instagram

Comment empêcher Instagram d’indiquer que votre statut d’activité ?

Tout comme le fait sur desktop via sa fonction “discussion instantanée” (en bas à droite de l’écran), dans les messages privés.

En d’autres termes, cela signifie que pratiquement tous vos amis seront maintenant en mesure de voir à quand remonte la dernière fois où vous avez utilisé activement l’application.

indique donc aussi à tous si vous êtes connectés dans les messages privés.

La fonctionnalité a été déployée dans le cadre des dernières mises à jour pour et . Tout le monde dispose donc de cette fonctionnalité dans son appli Instagram.

Mais, alors que certains pourraient trouver ce changement un peu ennuyeux au début, ce n\’est pas du tout surprenant de voir cette fonction dans l\’application principale Facebook. Et Facebook a aussi intégré la même fonctionnalité dans son Appli Messenger, il y a bien longtemps.

Toutefois, concernant Instagram, il y a une bonne nouvelle : il offre aux utilisateur la possibilité de désactiver, et donc de bloquer leur statut d’activité visible par tout le monde.

Comment bloquer le statut d’activité dans Instagram ?

Voici comment vous pouvez masquer, et donc ne pas afficher votre statut d’activité sur Instagram :

  1. Ouvrez l\’application et allez dans les “Paramètres”.
  2. Faites défiler l’écran jusqu\’à ce que vous voyiez la nouvelle option “Afficher le statut d’activité”.
  3. Désactivez la fonction en cliquant sur le bouton en face.

Retenez cependant que si vous masquez votre propre statut d’activité pour ne pas indiquer aux autres si vous êtes ou pas connecté à votre compte, vous ne pourrez pas non plus savoir si vos amis sont connectés ni connaître leurs dernières activités dans l’appli.

Source