Facebook permet de partager publiquement les Stories

Facebook semble bien décidé à faire couler définitivement dont les principales fonctionnalités sont déjà présentes dans son appli dont les Stories font déjà de l’ombre à celles de Snapchat.

Facebook ouvre ses Stories au partage public

Après donc avoir cloné les Stories de Snapchat, vient d’étendre ses propres Stories  pour permettre à ses utilisateurs de les partager publiquement.

Rappelons qu’au lancement global des Stories en Mars dernier, vous ne pouviez partager uniquement qu’avec tous vos amis ou à un sous-ensemble d\’entre eux. Désormais, si vous acceptez les abonnés publics, vous pouvez poster votre Story publiquement pour permettre à tout le monde de la regarder.

Et dans ce cas, tous vos Amis sur Facebook peuvent voir chacune de vos Stories partagées publiquement, en plus du public au sens large. Toutefois, même si les Pages Facebook peuvent aussi créer et publier des Stories, elles ne peuvent pas encore les partager publiquement, sauf avec des groupes de personnes parmi leurs fans ou à tous leurs fans uniquement.

Le partage public donne aux Facebook Stories le potentiel de populariser les célébrités Internet de la même façon que peuvent le faire les Stories de Snapchat et Instagram. Selon Techcrunch, l’affichage public des Stories sur Facebook fait exploser les compteurs en termes de visibilité et d’engagement.

Qui peut voir votre Story ?

Les personnes qui font partie de votre liste d’amis sur Facebook pourront voir votre actualité. Si vous avez placé une personne sur la liste des utilisateurs restreints, elle ne pourra pas voir votre actualité.

Si vous acceptez les abonnés publics, vous pouvez définir la confidentialité de votre story sur \ »Public\ » en procédant comme suit :

  • Prenez une photo ou une vidéo à l’aide de l’appareil photo.
  • Quand vous avez fini, appuyez sur l’icône “Flèche” en bas à droite. 
  • Appuyez sur “Votre story”.
  • Appuyez sur l’icône “Engrenage” situé à droite des mots “Votre story”.

  • Sélectionnez “Public”.

  • Appuyez sur le bouton “Enregistrer”, en haut à droite.
  • A la page suivante, appuyez sur la “Flèche blanche sur fond bleu”, en bas à droite.

Lorsque votre story est publique, quiconque vous suit peut la voir, mais seuls vos amis peuvent y répondre.

Si vous définissez la confidentialité de votre story sur Public, toutes les photos et vidéos que vous partagez dans votre story seront publiques.

Vous pouvez cependant modifier la confidentialité de votre story après avoir partagé du contenu :

  • Appuyez sur votre story.
  • Appuyez sur les 3 points horizontaux “
  • Sélectionnez “Modifier les paramètres de la story”.
  • Appuyez pour choisir un nouveau paramètre de confidentialité (Amis ou Public), puis appuyez sur “Enregistrer”.

Auteur : Noel NGUESSAN

Je suis Noel Nguessan, fondateur du site Arobasenet.com qui existe depuis 2007 et a aujourd'hui plus de 6.800 articles. Pour ma part, j'ai intégré le monde de l'internet en 1997 en qualité de créateur de site internet, avant de devenir développeur web et multimédia au début de l'année 2000, avant de basculer naturellement vers le SEO en tant que Consultant.