Periscope pour iOS permet le blocage discret des profils

La nouvelle mise à jour de l’application de vidéo en direct Periscope

Une fonctionnalité qui aurait sans doute dû être mise en place dès le départ.

Periscope pour iOS permet le blocage discret des profils

La version 1.1.2 de Periscope offre donc aux utilisateurs un peu plus de protection lors du blocage d\’un troll qui a laissé des messages désagréables sur une vidéo diffusée en direct.

Désormais, lorsque vous bloquez le message de quelqu\’un lors d’une diffusion en direct et en streaming, ce message apparaîtra comme bloqué, pour vous uniquement.

En d’autres termes, vous verrez le message du troll avec la mention “bloqué”, mais le commentateur bloqué ne saura pas que son message a été bloqué. Et les autres spectateurs ne verront pas non plus le message bloqué.

Le profil indélicat bloqué ne sera donc pas notifié de l’action entreprise à son encontre dans le fil des commentaires. Mais il pourra continuer à regarder la vidéo.

Cela devrait, en théorie, empêcher certains utilisateurs abusifs de s’en prendre à d’autres utilisateurs et les dégoûter à jamais de Periscope.

Les nouveautés de Periscope 1.1.2

  • Depuis votre profil, vous pouvez modifier votre nom complet, ainsi que votre description et votre photo.
  • Après avoir tapé sur un commentaire pour bloquer un profil, vous seul saurez que ce message est bloqué.
  • Nouveau design pour la section des profils recommandés.
  • Lorsque le clavier est activé, vous pouvez maintenant le faire glisser pour vous en débarrasser (auparavant, cela vous ferait sortir de la diffusion).
  • Votre nom d\’utilisateur est maintenant visible sur votre profil.

La nouvelle version de Periscope est disponible dans l’App Store.