Google+ notifie désormais le nombre de Contacts à Ajouter

Fonctionnalité de notification des Contacts à ajouter

des notifications de nos activités et de celles des profils que nous suivons sur +.

Ces notifications sont visibles à partir du pictogramme représentant une cloche (tout en haut à droite) qui affiche un chiffre en rouge.

Et, à l\’intérieur de ces notifications, Google+ nous affiche aussi les personnes nous ayant mis dans leurs Cercles. Ces profils devenant alors nos abonnés.

Mais, Google a certainement dû constater que dans le flot de notifications d\’activités que de nombreux profils consultaient en diagonale, les contacts qui s\’intéressaient à votre profil et à vos activités étaient survolés.

Alors, selon l\’observation que je viens de faire (voir image ci-dessus), je ne sais pas encore si c\’est généralisé ou si c\’est un test, Google+ notifie désormais en rouge le nombre de Contacts à ajouter dans vos Cercles.

L\’objectif étant d\’attirer l\’attention avec cette inscription entourée de la couleur rouge et donc de susciter et encourager implicitement la mise en cercle des profils.

Cette nouvelle fonctionnalité qui se situe juste en-dessous-de la cloche des notifications habituelle, à côté de la notification des invitations à des Hangouts, se distingue donc plus aisément avec l\’inscription du nombre de Contacts à ajouter.

Ces contacts à ajouter sont en principe les profils qui viennent de vous ajouter à leurs Cercles.

En cliquant sur ce nouveau bouton, dans le même style de présentation que les notifications d\’activités, vous avez une liste complète de profils à suivre. Vous verrez alors pour chaque profil présent dans cette liste :

  • La photo du contact à suivre.
  • Le nom du contact sur lequel vous pouvez faire un clic droit afin d\’ouvrir son profil dans une autre fenêtre pour vérifier sa Bio. Et en passant le curseur de la souris sur le Nom du profil, vous verrez dans la petite fenêtre qui s\’affiche le nombre total de contacts que vous avez en commun.
  • Au moins 2 noms de personnes que vous avez en commun, s\’il y en a. Ce qui peut être rassurant.
  • Un bouton \ »Ajouter\ » pour le mettre directement dans l\’un de vos Cercles et donc le suivre à votre tour.

A la fin de la liste des contacts à ajouter, Google+ vous suggère une liste de profils que vous pouvez suivre.

Le nombre de contacts affiché représente vos nouveaux abonnés. Donc, si vous consultez toute la liste et que vous n\’en suivez que quelques uns, ceux que vous ne suivez pas encore pourraient être visibles en permanence. Mais, le nombre affiché disparaîtra jusqu\’à ce qu\’il y ait de nouveaux abonnés (Google+ affichant un nouveau nombre) qui seront alors affichés au début de la liste.

Précisons que cette fonctionnalité n\’est pas encore disponible pour les Pages My Business ou Pages Google+. Voyez-vous un intérêt à cette fonctionnalité ?