BitLy demande à ses utilisateurs de réinitialiser les connexions avec Twitter et Facebook

Logo Bitly


et de ses utilisateurs associés avec son service Bitly.

Voici en substance sa déclaration sur son officiel : \ »\ ».

Bitly demande donc à tous les utilisateurs de suivre les étapes ci-dessous pour réinitialiser leur clé API (API Key) et leur mot de passe avant de re-autoriser les connexions avec Twitter et :

  • Connectez-vous à votre compte et cliquez sur \ »Vos paramètres\ » (Settings) puis sur l\’onglet \ »Avancé\ » (Advanced).
  • En bas de la page \ »Avancé\ », à la section \ »Legacy API key\ », cliquez sur le lien \ »Show legacy API key\ » et cliquez sur le bouton \ »Reset\ ».
  • Copiez la nouvelle clé API (API Key) et modifiez-la dans toutes les applications pour lesquelles vous utilisez Bitly. Ceci peut inclure tous les réseaux sociaux, les boutons de partage et les applications mobiles.
  • Ensuite, allez dans l\’onglet \ »Profil\ » de votre compte Bitly pour réinitialiser votre mot de passe. Au passage, faîtes vérifier votre email en cliquant sur le lien \ »not verified\ » (en rouge).
  • Pour finir, déconnectez et reconnectez toutes les applications qui utilisent Bitly. Vous pouvez vérifier lesquels de vos comptes sociaux sont connectés à Bitly sous l\’onglet \ »Comptes connectés\ » (Connected Accounts) dans \ »Vos paramètres\ » (Settings).

Pour l\’essentiel, Bitly ne donne aucune explication précise sur ce qui s\’est réellement passé et s\’il y a eu intrusion réelle ou pas. Mais il demande à ses utilisateurs de suivre ses recommandations préventives.

Si vous ne procédez pas à ces modifications, Bitly ne va plus raccourcir les liens que vous partagez sur Twitter et Facebook.