Tout profil Google+ peut vous envoyer un email sur Gmail

Intégration de Google+ dans Gmail.


Google vient d\’améliorer l\’intégration de Google+ dans Gmail afin de faciliter l\’envoi et la réception d\’email sans connaître l\’adresse email du destinataire utilisateur de Google+.

Lorsqu\’un profil Google+ voudra saisir une adresse email dans son Gmail, la plateforme lui proposera une liste de destinataires en auto-complétion issus de leurs contacts email et Google+.

En d\’autres termes, vos contacts Google+ deviennent aussi des contacts potentiels Gmail. Avec cette nouvelle fonctionnalité, vous allez pouvoir envoyer vos emails aux profils de vos cercles. Et ce, sans connaître leur adresse email. Mais, vos destinataires ne verront pas non plus votre adresse email.

source : Google

Pour qu\’ils puissent voir votre adresse email, vos destinataires Google+ devront vous répondre.

Google a mis en place des paramètres dans l\’espace \ »Email via Google+\ » pour gérer qui peut vous envoyer des emails depuis votre profil Google+ : tout le monde, vos cercles étendus, vos cercles ou encore personne.

Lorsqu\’un profil appartenant à l\’un de vos cercles Google+ vous envoie un email, le message apparaît dans la première catégorie de Gmail dite \ »Principale\ ». Et si l\’expéditeur n\’est pas dans vos cercles, le message apparaît dans l\’onglet \ »Réseaux sociaux\ ». Personne ne peut vous envoyer 2 emails de suite tant que vous n\’avez pas répondu à son premier email.

Cette nouveauté est maintenant disponible et tous les utilisateurs de Gmail et de Google+ vont recevoir une notification par email de la part de Google.

Comment paramétrer votre Gmail

Vous pouvez contrôler qui peut vous envoyer des e-mails via Google+, en modifiant simplement vos paramètres dans Gmail.

  • Ouvrez Gmail.
  • Cliquez sur la roue crantée en haut à droite.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • L\’onglet \ »Général\ » est automatiquement sélectionné. Faites défiler la page jusqu\’à la section Envoyer et recevoir des e-mails via Google+.
  • Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Tout le monde sur Google+, Cercles étendus, Cercles ou Personne.
  • Cliquez sur Enregistrer les modifications au bas de la page

Sachez que vous ne pouvez participer à cette fonctionnalité que si vous avez à la fois un compte Gmail et un compte Google+.

Ainsi, si vous avez un compte Google+ mais que vous n\’utilisez pas Gmail, Google ne vous enverra pas de notification sur votre compte email actuel. Et, si vous avez un compte Gmail mais pas de compte Google+, il n\’y aura pas non plus de connexion Google+ pour afficher de tels messages email.

Il faut bien reconnaître qu\’il y a certainement plus d\’utilisateurs de Gmail que d\’utilisateurs de Google+. Et, tout comme Google vient de le faire avecYoutube et l\’obligation d\’avoir un compte Google+ pour commenter, c\’est peut-être un moyen pour Google de convaincre tous les utilisateurs de Gmail de devenir membres de Google+.

En additionnant tous les utilisateurs de Youtube et de Gmail avec ceux de Google+, Google Plus deviendra de facto et sans conteste le numéro 1 des réseaux sociaux. Devant Facebook !

Découvrez maintenant des conseils de pros pour plus de performances avec Google Plus.