Les pages Google+ Pros pourront aussi être associées aux pubs de Google

Pages Google Plus associées aux pubs.


Alors que Google vient de nous faire savoir qu\’il changeait ses conditions d\’utilisation afin d\’utiliser le nom et la photo des profils Google+,c\’est au tour des propriétaires et administrateurs de pages Google+ Pros de recevoir un email pour leur confirmer qu\’ils sont aussi concernés par cette mise à jour.

En effet, Google vient d\’envoyer un email intitulé \ »Mise à jour à l\’attention des propriétaires et administrateurs de Pages Google+\ » pour leur dire qu\’il s\’autorise le droit d\’utiliser le nom de leur page Google+, leur photo ou logo et leurs activités (telles que les +1, avis, commentaires). A condition qu\’ils désactivent cette possibilité d\’utilisation depuis la page Paramètres de leur page Google+ Pro.

Voici le contenu de l\’email envoyé par Google aux propriétaires de page Google+ :

Mise à jour à l\’attention des propriétaires et administrateurs de Pages Google+ 

11 octobre 2013 

Bonjour, 

Nous vous écrivons afin de vous informer que les Conditions d\’utilisation de Google seront mises à jour dès le 11 novembre 2013. Vous trouverez ici un résumé des modifications à venir. Un nouveau paramètre vous permet également de mieux contrôler l\’affichage, sur Google et sur le Web, du nom, de la photo et des activités associés à votre Page.

Qu\’est-ce qui change ?

Les Conditions d\’utilisation de Google ont été mises à jour, notamment en ce qui concerne l\’utilisation par Google du nom, de la photo et des activités associés à votre Page.

Google+ est conçu pour que vos contenus soient vus par le plus grand nombre d\’internautes possible, en mettant en avant, par exemple, des contenus ou activités pertinents dès lors qu\’ils sont susceptibles d\’intéresser d\’autres personnes. Nous appelons ces recommandations des \ »recommandations partagées\ ». Les modifications apportées aux Conditions d\’utilisation fournissent des informations complémentaires sur la manière dont le nom, la photo et les activités associés à votre Page peuvent apparaître dans les annonces. Par exemple, si votre Page suit une autre Page et que cette activité est visible par tous, Google peut la mettre en évidence en mentionnant le nom et la photo de votre Page quand cela s\’avère pertinent et utile pour les internautes, y compris dans les annonces.

C\’est vous qui décidez de ce que vous partagez sur Google. Les paramètres de partage de votre Page ne sont pas modifiés : si vous avez choisi de partager des contenus avec un nombre limité de personnes, nous continuons à respecter votre choix.

Que dois-je faire ?

Le nouveau paramètre \ »Recommandations partagées\ » vous permet de contrôler l\’affichage éventuel du nom, de la photo et des activités associés à votre Page dans les annonces (par exemple, les +1 que vous attribuez, les avis que vous rédigez ou les commentaires que vous publiez). Ce paramètre ne concerne pas les autres emplacements où le nom et la photo de votre Page peuvent apparaître. Vous pouvez accéder à ce paramètre et le modifier à tout moment depuis le tableau de bord de votre Page. Cependant, si vous le désactivez, certaines fonctionnalités seront peut-être indisponibles jusqu\’à la réactivation du paramètre.

Google confirme bien ceci : \ »Les modifications apportées aux Conditions d\’utilisation entreront en vigueur le 11 novembre 2013. Sans action de votre part, le paramètre \ »Recommandations partagées\ » sera activé par défaut\ ».

Comment empêcher l\’utilisation de ma page Google+ dans les publicités Google ?

Pour ce faire, rendez vous sur votre page Google Pro. Vous cliquez sur le lien de navigation \ »Tableau de bord\ ». Puis, sur l\’onglet de navigation \ »Autres\ » situé en haut de votre page. Et vous choisissez le lien \ »Paramètres\ ».

Sur la page qui \ »Paramètres\ » qui s\’affiche, vous cliquez en face de la section \ »Recommandations partagées\ » que le lien \ »Modifier\ ». A la page suivante, vous décochez alors le bouton que vous trouverez en bas de page avant de l\’enregistrer.

Découvrez maintenant des conseils de pros pour bien utiliser Google+.