Google peut maintenant afficher votre nom et photo à côté de ses pubs !

Google vient de publier une mise à jour de ses conditions d\’utilisation afin de s\’autoriser à utiliser votre nom et votre photo à côté de certaines publicités en ligne et ainsi que des avis qui vont avec.

Alors, Comment interdire l\’utilisation de la photo de mon profil Google+ ?

D\’abord, il faut noter que ce changement dans les conditions d\’utilisation de Google indique quelques conditions pour que votre profil Google+ soit utilisé :

\ »Vous devez effectuer une action (attribuer +1, commenter un contenu ou vous abonner) et partager le contenu avec les personnes en question\ ».

Et Google de rassurer ses utilisateurs :

… Le paramètre \ »Recommandations partagées\ » permet de contrôler l\’utilisation du nom et de la photo de votre profil dans les annonces associées à des recommandations partagées. Si vous le désactivez, ces informations ne s\’afficheront pas sur l\’annonce de votre boulanger préféré, ni sur aucune autre d\’ailleurs. Applicable aux seules annonces, ce paramètre ne modifie en rien l\’utilisation du nom et de la photo de votre profil sur d\’autres supports, comme Google Play.

Maintenant que les conditions d\’utilisations ont été mises à jour, vous savez désormais à quoi vous attendre. Cette mise à jour étant effective à compter du 11 novembre prochain.

Comment empêcher l\’utilisation de la photo de mon profil Google+ ?

Connectez-vous sur votre compte Google Plus et visitez cette page où vous n\’aurez qu\’à décocher la case en bas de page avant de l\’enregistrer : https://plus.google.com/settings/endorsements

Découvrez Comment
être plus efficace sur Google+